the 夏。6月27日。

夏と言えば、〝すいか〟。

すいか〟と言えば、夏。

市場でも、夏が見られるようになりました。

サホリカべんとうでも、先取り気分で、もう登場しています。

暑い日は、なぜ〝すいか〟が食べたくなるのでしょう…

それは、身体が欲しているから。

実の95%が水分でできている〝すいか〟は、

乾いた身体にぴったり。

その上、栄養もバランスよく含まれているのです。

すいか〟に含まれているカリウムは、疲労回復効果があります。

夏バテ気味の身体にもってこいの果物です。

この夏、どれだけの〝すいか〟を食べるでしょうか…

身体にいいとは言え、食べすぎには、ご注意くださいね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚の生姜焼き』です。

隠し味にナツメグを効かせたナツメニュー。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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