サホリカサラダ。7月21日。

サホリカのおべんとうで、いつもひときわ存在感を放っている生野菜のサラダ。

カレーべんとうでも、日替わりのいたわりべんとうでも、

これだけは、変わらず入れています。

なぜなら…

是非食べてほしいから…

生野菜。

ご家庭でも毎日食べられているところもあると思いますが、

一人暮らしだったり、時間がなかったりしたときは、

まいっか…

と省略されがち…

野菜ジュースを飲んだだけで、野菜を食べた気分になることもしばしば…なんて…

お野菜は、調理法によっては、せっかくの栄養素を壊してしまうことがあります。

しかし、生野菜なら、そのお野菜が持っている栄養を丸ごと摂ることができます。

何より嬉しいのは、食物酵素。

食事の始めに食べることで、消化を助けてくれます。

だから食べた後も、胃もたれすることなく、すっきり食べることができるのです。

そればかりでなく、老化防止や新陳代謝を良くしてくれる効果もあります。

だから、この生野菜を、是非食べていただきたいのです。

でももし、胃腸が弱っていて、

生野菜が重たく感じるときは、無理して食べることはありません。

そんな時は、温野菜が一番。

自分の体調と相談しながら、食べるものを選んでいけるといいですね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

焼き鰆とピーマンの佃煮』です。

小学校は、今日から夏休み突入です。

街の様子も変わるでしょう…

それを感じられるのも、道ばた販売の楽しみ。

お待ちしています。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000