ケール。2018年1月22日。

ケールにゴーヤ。

苦み野菜の代名詞のようになっているケールですが、

全部が全部そうではありません。

今日は、ケールのイメージを一新してもらおうと、

そのままサラダに。

食べてみて、びっくり。

そんなに苦みえぐみが気にならないと思います。

それは、クセの少ない品種を選んでいるから。

今日使っているのは、カーリーケールと呼ばれている品種です。

葉がクシュクシュっとちぢれているのが特徴です。

苦みが少なく、葉が柔らかいので、生のままで食べやすいのです。

ケールは、栄養価が高いだけでなく、バランスよく含まれているお野菜です。

もっとポピュラーに食べられるようになったらいいなぁと思うNO.1.のお野菜ですね。

クシュクシュっとしたカーリーケールとお店で出会ったら、

是非お手に取ってみてください。

いつものサラダに混ぜるだけで、身体が大喜び。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『青椒肉絲』。

#グルテンフリー

今日は、都心でも積雪の予報が出ていますね。

外がいつもよりシーンとしています…

お昼までもってくれるか心配ですが、

おべんとう販売いたします。

愛を込めて…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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