乾物屋。
もうめっきり聞かなくなりましたね。
乾物と聞くと古~い感じがしますが、
いわゆるドライフード。
ドライフードのお店なら、ありますね。
食材を無駄にしないで済む…
保存がきく…
栄養、旨味が凝縮される…
いい事づくめ。
昔から受け継がれるものには、意味がある…
本当にそう思います。
いい物だから子に残そうとする。
ご先祖さまに感謝感謝。
今日は、乾物の中から切り干し大根をチョイス。
何にしようかなぁ…
切り干し大根と言えば…
煮物…
くらいしか思い浮かばない人が多いのでは…
そうですよね。
いい物とわかっていても、使い方がわからない…
と言う方多いと思います。
今日のサホリカべんとうでは、
この切り干し大根を、あっと驚く一品に。
時々登場する一品だから、
もうご存知でしょうか(^―^)
さーて、何に変身するんでしょうか。
お楽しみに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚の唐揚げ ナツメグの香り』。
せっかくご先祖さまが残してくれたもの。
私たちも子どもたちに受け継いでいかなければ…
そんな使命感にも似た想いで、今日もお料理お料理。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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