New Summer! 2018年5月31日。


New Summer!

格好つけて、ニューサマー!

直訳すると、新しい夏!

そう、この果実。

まさに、New Summer!

初夏を知らせる柑橘、ニューサマーオレンジ。

明るい黄色が鮮やかです。

伊豆で育った日向夏。

他の柑橘では、むいちゃう中の白皮を残してカット。

食べてみると、ちょっとびっくり。

甘い甘い。

伊豆沿岸部は、暖かい潮風と山の斜面が陽の光をめいっぱい受け、

一年を通して穏やかな気候。

そんな絶好の環境で育ったニューサマー。

そりゃ、美味しくなるわけだ。

今回、サホリカへ特別にいただいたニューサマー。

皆さんにもおすそ分け。

ちょっとひねくれちゃってる奴もいますが、

中身はいいやつです(^―^)

是非、食べてみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の野菜あんかけ』。

献立がお魚の日は、カレーの売れ行きがいい…

お魚が苦手な人、多いな。

かと思えば、「今日はお魚嬉しい~」と喜んでくださる方もいる。

その方の好み、その時の気分。

好き嫌いなく、いろんなものを食べることも大切ですが、

その時の気持ち、大事にしていただきたい。

それが心の栄養になるから。

「苦手だけどチャレンジしてみるか」

と思えた時、食べてみればいい。

そのために、「あ~食べたい」「食べてみるか」と思っていただけるご飯作り、

がんばります。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000