New Summer!
格好つけて、ニューサマー!
直訳すると、新しい夏!
そう、この果実。
まさに、New Summer!
初夏を知らせる柑橘、ニューサマーオレンジ。
明るい黄色が鮮やかです。
伊豆で育った日向夏。
他の柑橘では、むいちゃう中の白皮を残してカット。
食べてみると、ちょっとびっくり。
甘い甘い。
伊豆沿岸部は、暖かい潮風と山の斜面が陽の光をめいっぱい受け、
一年を通して穏やかな気候。
そんな絶好の環境で育ったニューサマー。
そりゃ、美味しくなるわけだ。
今回、サホリカへ特別にいただいたニューサマー。
皆さんにもおすそ分け。
ちょっとひねくれちゃってる奴もいますが、
中身はいいやつです(^―^)
是非、食べてみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭の野菜あんかけ』。
献立がお魚の日は、カレーの売れ行きがいい…
お魚が苦手な人、多いな。
かと思えば、「今日はお魚嬉しい~」と喜んでくださる方もいる。
その方の好み、その時の気分。
好き嫌いなく、いろんなものを食べることも大切ですが、
その時の気持ち、大事にしていただきたい。
それが心の栄養になるから。
「苦手だけどチャレンジしてみるか」
と思えた時、食べてみればいい。
そのために、「あ~食べたい」「食べてみるか」と思っていただけるご飯作り、
がんばります。
#グルテンフリー
0コメント