昨日は海の日でした。
the 海 ってところに行ってきましたが、
やっぱり暑かったぁ~。
フカフカの砂浜が、気持ちいいんだけど、
灼熱で…
熱中症警戒警報が出ているだけありました。
でも海は、やっぱりいいもんです。
また行きます。
今日は、波のようにうねる野菜、三尺ささげ。
インゲンのようだけど、インゲンとは違う仲間のささげ豆。
ささげ豆は、アフリカ原産。
インゲンは、中南米原産。
ささげ豆は、インゲンよりは柔らかい。
インゲンよりささげ豆は、カロテンが豊富。
あとは、食べてみて違いを体感してください。
『ジャガイモと三尺ささげの粒マスタード』を作ります。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の塩麹唐揚げ』。
こんなに暑いのに、なぜか食べたくなる唐揚げ。
身体がパワーを必要としているのかもしれません。
暑さに負けない身体作りを!
#グルテンフリー
0コメント