ささげ豆。2018.7.17.


昨日は海の日でした。

the 海 ってところに行ってきましたが、

やっぱり暑かったぁ~。

フカフカの砂浜が、気持ちいいんだけど、

灼熱で…

熱中症警戒警報が出ているだけありました。

でも海は、やっぱりいいもんです。

また行きます。

今日は、波のようにうねる野菜、三尺ささげ。

インゲンのようだけど、インゲンとは違う仲間のささげ豆。

ささげ豆は、アフリカ原産。

インゲンは、中南米原産。

ささげ豆は、インゲンよりは柔らかい。

インゲンよりささげ豆は、カロテンが豊富。

あとは、食べてみて違いを体感してください。

『ジャガイモと三尺ささげの粒マスタード』を作ります。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の塩麹唐揚げ』。

こんなに暑いのに、なぜか食べたくなる唐揚げ。

身体がパワーを必要としているのかもしれません。

暑さに負けない身体作りを!

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000