スベリヒユ。2018.8.6.

ご無沙汰しておりました。
いかがお過ごしでしたでしょうか。
さすが8月。
相変わらず暑いですね…
今日は、田舎で出会った草…
いや。野菜のご紹介。
見たことある方もいらっしゃるかも知れませんが、この草…
いや。野菜。
この野菜は、スベリヒユ。
日本一帯に自生している草…
いや。野菜です。
生命力が強い草で…
いや。野菜。
どこかでは、雑草扱いされ、
どこかでは、高級レストランでも出される。
なんとも不思議な草…
…野菜。
不思議な味の…
野菜です。
そこら辺に生えてるものですが、
栄養価はトップクラス。
身体のいろいろなところを整えてくれます。
是非食べていただきたい…
野菜です。
生でサラダにちらしたりも出来ますが、
今日は、これを煮びたしに。
本日のサホリカいたわりべんとうの主菜は、
『豚の時雨煮』。
お待ちしております。
#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000