もう、先取り!
と言うほど、先取りにもなっていませんが、
リンゴ通…中でも、“ふじ” 好きさんが今時期食べているのは、
この “早生系ふじ” です。
普通の“ふじ”より1か月程度早く市場に出回ります。
突然変異によって枝変わりした、早熟系の“ふじ”です。
“ふじ”と同じ味を、ちょっと早めにいただける、
先取り品種 “早生系ふじ”。
“ふじ”ほど長く楽しめるものではないので、
今時期もし見つけたら、お手にとってあげてください。
細かくみると、その中でもさらにいくつか種類があるようですが、
切りがないので、やめておきます。
リンゴなんて、どの品種もリンゴはリンゴ!
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
知れば知るほど、奥が深いリンゴの世界…
少しずつ楽しんでいきたいものです。
今日のくだもの、“早生系ふじ”です!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『秋刀魚の白ワイン蒸し』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかず『大学芋』です。
お待ちしてます!
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