魔法の調味料。2018.11.14.


一時、ブームのようになった塩麹。

スーパーでもいろんなタイプの塩麹が出て、

使っている方も多かった。

今はどうでしょう…

残念ながら、やっぱりブームのように流行っていただけなのかも知れませんが、

使っている人は、今でも使っています。

あのブームをきっかけに、無くてはならない調味料の一つになったんですね。

だって、いいものだから…

使わないなんてもったいない。

食品をそれに漬けているだけで、旨味が増します。

お肉なんかは柔らかくなります。

身体にもいいんです。

まるで、魔法の調味料。

もう一度、塩麹の実力をご堪能あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の大葉塩麹カツ』#グルテンあり。

他、『ハヤシライス』。

一品おかずは、『秋刀魚の甘露煮』『アジフライ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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