一時、ブームのようになった塩麹。
スーパーでもいろんなタイプの塩麹が出て、
使っている方も多かった。
今はどうでしょう…
残念ながら、やっぱりブームのように流行っていただけなのかも知れませんが、
使っている人は、今でも使っています。
あのブームをきっかけに、無くてはならない調味料の一つになったんですね。
だって、いいものだから…
使わないなんてもったいない。
食品をそれに漬けているだけで、旨味が増します。
お肉なんかは柔らかくなります。
身体にもいいんです。
まるで、魔法の調味料。
もう一度、塩麹の実力をご堪能あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の大葉塩麹カツ』#グルテンあり。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『秋刀魚の甘露煮』『アジフライ』です。
お待ちしております。
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