今時期よく見ませんか?
一つ一つに赤いシールの付いたみかん。
それだけで、おやっと目を引き、
高級感を感じてしまいます。
そして食べてみると、その期待を裏切らない味。
今年サホリカがハマっているみかん。
その名を、真穴みかん。
愛媛県の八幡浜市真穴地区で作られているみかんで、
西宇和みかんの一種だそうです。
みかんは、好みが分かれるもの。
食べてみないとわからない。
自分の舌で感じてください。
真穴みかん。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈の小海老ソース』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『トマトのライスコロッケ』です。
自分では、なかなか作らないライスコロッケ。
子どもにも大人気です。
お待ちしております。
0コメント