今日の食材、小さな緑。
フランス語がわかる方なら、すぐわかる。
小さい= petit プチ。
緑= vert ヴェール。
プチヴェール。
…以前ご紹介したことあったような…
芽キャベツとケールのかけ合わせお野菜。
…すぐ忘れちゃうからもう一度…
フルーツのように甘さを感じるわけではないが、
実は、糖度が高く食べやすい。
…少しずつ少しずつ野菜のことを覚えていこう…
アブラナ科のお野菜で、今が旬。
…そうすると、自分と野菜の距離が近くなる…
芽キャベツのように、脇からどんどん出てくる出てくる。
…そしたら、もっと野菜が好きになる…
ケールとのかけ合わせと言うことで、栄養価が高いプチヴェール。
…もっと美味しく感じることができる…
是非、食べてみてください!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏と焼きネギの生姜醤油』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『イワシのフライ』。
今日は嬉しい暖かさ。
お待ちしております。
0コメント