ごめんなさい。
ここまできたら、もう私たちも覚えられません…
これほど柑橘に品種があるとは…
こちらは、セミノール。
セミノールの親は、
ダンカンなんちゃらと、ダンシイなんちゃらなんだとか。
もう、きっと覚えられないので、流します。
がんばって、今日のくだもの、セミノールだけは、
頭の片隅にでも入れておきましょう。
蝉(セミ)が乗る(ノール)ほど美味しいセミノール。
半分(セミ)乗り(ノール)ましょセミノール。
こうなったら、ゴロ合わせでいきましょう。
セミノール。
ちょっとは頭に入ったでしょうか。
西の方で作られ、食べてられている品種、セミノール。
ツルんとした表面で奥深い橙色が気品を感じさせてくれます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『あじの南蛮漬け』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『海老とパクチーのサラダ』です。
お待ちしております。
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