緑と黄。2019.4.17.


緑にちょこんと黄。

今時期、この組み合わせをみると、安心します。

春だなぁ…と。

東京でも、街の片隅にボボッと生えているのを見かけます。

もちろん、きれいだなぁ…と思うのですが、

頭の片隅では、美味しそうだな…とよぎります。

そんな時は、お店にいって、

緑と黄を探すのです。

今時期は、いろんな種類の菜花が出回っています。

よくわからない方は、そんなに気にせず手に取りましょう。

同じアブラナ科の菜花。

大きな違いはありません。

食べて、違いを見つけるのも楽しいですね。

ちなみに、今日の食材は、かき菜。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚とかき菜の甘辛炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『蒸し鶏と胡瓜パクチーの香り』です。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000