緑にちょこんと黄。
今時期、この組み合わせをみると、安心します。
春だなぁ…と。
東京でも、街の片隅にボボッと生えているのを見かけます。
もちろん、きれいだなぁ…と思うのですが、
頭の片隅では、美味しそうだな…とよぎります。
そんな時は、お店にいって、
緑と黄を探すのです。
今時期は、いろんな種類の菜花が出回っています。
よくわからない方は、そんなに気にせず手に取りましょう。
同じアブラナ科の菜花。
大きな違いはありません。
食べて、違いを見つけるのも楽しいですね。
ちなみに、今日の食材は、かき菜。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚とかき菜の甘辛炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『蒸し鶏と胡瓜パクチーの香り』です。
お待ちしております。
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