木の芽和え。木の芽味噌。
今時期、よく出会いますが、
木の芽って何の木の芽?
と、知らない方は思いますよね。
和食界では、木の芽とは、
山椒の木の若芽のことです。
香り高く、春を感じさせてくれる食材の一つです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『アジの木の芽焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ふきのとうとウドのかき揚げ』。
お待ちしております。
木の芽和え。木の芽味噌。
今時期、よく出会いますが、
木の芽って何の木の芽?
と、知らない方は思いますよね。
和食界では、木の芽とは、
山椒の木の若芽のことです。
香り高く、春を感じさせてくれる食材の一つです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『アジの木の芽焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ふきのとうとウドのかき揚げ』。
お待ちしております。
0コメント