夏~!2019.5.20.


早くも…夏~!なお野菜のご登場!

今、子どもたちに人気の職業、ユーチューバー。

今日のお野菜、ウンチェーバー。

って沖縄の呼び名。

空芯菜です。

これから旬を迎える、夏野菜。

緑黄色野菜のなかでも、たくさんの栄養がつまった、

万能野菜なんです。

βカロテン、ビタミン類、鉄分、葉酸、食物繊維…

免疫力アップ、老化防止、骨の強化、貧血防止、健康維持…

夏を待たずして、いただきたいお野菜ですね。

お店に並び始めたので、今日の副菜でさっそく使っちゃいます!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の塩焼き ハニーマスタードじゃがいも添え』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『カツオとパクチーサラダ』。

パクチー好きの方。

今のうちにモリモリいただきましょう!

追伸…

いつもご利用いただいている方には、大変申し訳ありませんが、

明日5月21日は、道ばた販売をお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000