早生、極早生、晩生などと聞くと、
蜜柑を真っ先に思い浮かべてしまいますが、
もちろん他の作物にも、早生などは存在します。
今日の食材、枝豆。
枝豆…と紹介してしまえば、そんな事は気になりませんが、
今日の食材、枝豆の初だるま。
初だるまは、甘みが強く美味な、早生品種です。
枝豆の中でも、早い時期に収穫できるんです。
だから、今シーズン一番初めにご紹介する枝豆は、
初だるま。
へぇ~早生枝豆なんだぁ…
と思っていただくだけで、コレ書いた甲斐あり。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈の黒酢あん』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『海老とアスパラのチリソース』。
枝豆と言ったら、ビール。
夏のはじまり。
枝豆が、だるまに見えてきた…
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