昨今、男性がお化粧したり、
実用性がモノを言う家電が、
使い勝手より見た目で選ばれていたり、
“映え”なる言葉が出来たりと、
見た目がより重視されてきたような時代。
だったら、野菜たちがお洒落してもいいじゃない。
カブが紫色のストール巻いてもいいじゃない。
栄養も大事だけど、見た目の華やかさで、
心ウキウキさせてもいいじゃない。
そんな思いでお呼びしました、あやめカブ。
もちろん、真っ白なカブもステキです。
今日は、両方を使って、
白菜と鬼柚子ピールで塩鬼柚子サラダにいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉のすき焼き煮』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『柿といんげんの白和え』です。
柿。
もらい物やらで家にたくさん柿があまっている方。
こんな食べ方もありますよ。
0コメント