お豆。2020.6.4.

今日の食材、スナップエンドウ。

これらのお豆系野菜は、今が旬。

ご家庭で育てている方もいるのでは。

このスナップエンドウは、

グリーンピースを改良して作られたもの。

鞘が柔らかく、鞘ごと食べられるように。

だから手軽に、栄養もたくさん摂れるんです。

スジをとる必要がありますが、

それを手間と感じるのか、

快感を得るのか、

人それぞれ。

私は、わりと好きな方。

お手伝いでやっていた子ども時代も、

よい思い出。

ポリポリいただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『新じゃが枝豆コロッケ』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『スナップエンドウとおジャコのペンネパスタ』。

お豆お豆。

食べましょお豆。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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