今日の食材、スナップエンドウ。
これらのお豆系野菜は、今が旬。
ご家庭で育てている方もいるのでは。
このスナップエンドウは、
グリーンピースを改良して作られたもの。
鞘が柔らかく、鞘ごと食べられるように。
だから手軽に、栄養もたくさん摂れるんです。
スジをとる必要がありますが、
それを手間と感じるのか、
快感を得るのか、
人それぞれ。
私は、わりと好きな方。
お手伝いでやっていた子ども時代も、
よい思い出。
ポリポリいただきましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『新じゃが枝豆コロッケ』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『スナップエンドウとおジャコのペンネパスタ』。
お豆お豆。
食べましょお豆。
0コメント