今日の食材、花ニラです。
まるでネギ坊主のよう。
それもそのはず。
ニラもネギ科。
だから、いろんなところが似ています。
それにしても、この蕾、
もうすぐ咲きそうなほどに、
ふっくらしてる…
ニラの花…
どんな花を咲かせるの?
見てみたい…
このまま、花瓶に差しておくか…
しかし、今は便利な時代。
ネットで調べたら、すぐに出てきます。
白くて小さな花をたくさん咲かせるよう。
では、どんな香り?
…香りは、調べてもわからない。
…自分の鼻で嗅ぐまでは。
やっぱり、花瓶に差しておくか…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のフライ タルタルソース』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『花ニラとじゃが芋のオムレツ』。
お待ちしております。
0コメント