どんな花…2020.7.15.

今日の食材、花ニラです。

まるでネギ坊主のよう。

それもそのはず。

ニラもネギ科。

だから、いろんなところが似ています。

それにしても、この蕾、

もうすぐ咲きそうなほどに、

ふっくらしてる…

ニラの花…

どんな花を咲かせるの?

見てみたい…

このまま、花瓶に差しておくか…

しかし、今は便利な時代。

ネットで調べたら、すぐに出てきます。

白くて小さな花をたくさん咲かせるよう。

では、どんな香り?

…香りは、調べてもわからない。

…自分の鼻で嗅ぐまでは。

やっぱり、花瓶に差しておくか…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈のフライ タルタルソース』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『花ニラとじゃが芋のオムレツ』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000