今日は、とうもろこしフランです。
フランとは、洋風の茶わん蒸し。
味のベースとなるものを作り、
それに卵を入れて蒸します。
夏に食べたい一品です。
今回は、とうもろこしのポタージュをフランに。
ちなみに…
ベースのスープが作れれば、
何でもフランにできます。
気になる方は、今日の一品おかずでどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻ソースがけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『とうもろこしのフラン』
お待ちしております。
今日は、とうもろこしフランです。
フランとは、洋風の茶わん蒸し。
味のベースとなるものを作り、
それに卵を入れて蒸します。
夏に食べたい一品です。
今回は、とうもろこしのポタージュをフランに。
ちなみに…
ベースのスープが作れれば、
何でもフランにできます。
気になる方は、今日の一品おかずでどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻ソースがけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『とうもろこしのフラン』
お待ちしております。
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