フラン。2020.8.27.

今日は、とうもろこしフランです。

フランとは、洋風の茶わん蒸し。

味のベースとなるものを作り、

それに卵を入れて蒸します。

夏に食べたい一品です。

今回は、とうもろこしのポタージュをフランに。

ちなみに…

ベースのスープが作れれば、

何でもフランにできます。

気になる方は、今日の一品おかずでどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 胡麻ソースがけ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『とうもろこしのフラン』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000