どんぶらこっこ~7月8日サホリカべんとう~

お船に乗ってやってきました。

今日のお野菜は、若いとうもろこし“ヤングコーン”。

よく目にする“ヤングコーン”は、外国からやってきた、皮が剥がされたものですが、今回お料理に使うものは、この時期だけ出回る、国産の皮つき“ヤングコーン”。

新鮮なものは、実は、ひげまで食べられるんです。

ひげは、ほんのり甘くて、クセになる味です。

今日は、それらを人参と一緒に、バター醤油で味付け。

もろこしとバター醤油。

間違いなしの組み合わせですね。


本日のいたわり弁当の主菜は、

あじフライの香草パン粉&タルタルソース』。

香草は、“タイム”をチョイス。


お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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