旬物だから出逢える大袋商品。
今回は、ピーマンの大袋に出会っちゃいました。
もうワクワクが止まりません。
思う存分料理して~と言わんばかりに、
袋の中でひしめき合っているピーマンを見ると、
何を作ろうかとワクワク。
今日は、思い切って牛肉と合わせて、
牛肉とピーマンの細切り炒め。
ピーマンが苦手の方も多いですが、
ピーマンの苦みは火の入れ方で、
ずいぶん変わります。
この苦みがクセになったりもするんですがねぇ。
今日のピーマンは、
貴方好みになっているでしょうか。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ピーマンに細切り炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『麻婆豆腐』
今日のおかずは、中華風。
気分だけは中華街。
0コメント