大漁ピー。2020.9.9.

旬物だから出逢える大袋商品。

今回は、ピーマンの大袋に出会っちゃいました。

もうワクワクが止まりません。

思う存分料理して~と言わんばかりに、

袋の中でひしめき合っているピーマンを見ると、

何を作ろうかとワクワク。

今日は、思い切って牛肉と合わせて、

牛肉とピーマンの細切り炒め。

ピーマンが苦手の方も多いですが、

ピーマンの苦みは火の入れ方で、

ずいぶん変わります。

この苦みがクセになったりもするんですがねぇ。

今日のピーマンは、

貴方好みになっているでしょうか。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ピーマンに細切り炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『麻婆豆腐』

今日のおかずは、中華風。

気分だけは中華街。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000