the 夏。~7月14日サホリカべんとう~

今日も夏っぽ~いお野菜を。

見ての通りの“トマト”に、

ちょっとぶつぶつの多い“キュウリ”。

そして、さくらんぼ…じゃなくて“アセロラ”です。

今日は、このお三人方を炒めちゃいます。

ちょっとぶつぶつの多い“キュウリ”。

これは、“四葉(すうよう)胡瓜”と言って、中華料理などで使われる炒め物に合う“キュウリ”です。

日本では、あまり炒めものには使われない“キュウリ”。

ぜひ、皆さんに食べていただきたい。

夏らしくさっぱりと、わさび醤油で…


本日のいたわり弁当の主菜は、

鮭のエスカベッシュ カレー風味』。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000