今朝はずいぶん涼しくなりました。
夏の寝具もそろそろ仕舞い時でしょうか。
まさに秋めいてきた…
そう感じる朝でした。
今日の食材も、秋っぽいものを。
青柚子となめこです。
青柚子は、柚子が黄色く色づく前の
未熟なうちに収穫したものです。
なので、少々小さ目なのですが、
味のほうはキリっとした、
しっかり柚子。
秋を教えてくれる食材の一つです。
そんな青柚子の隣りとあって、
オバケなめこのように見えますが、
これも秋のもの。
色合いがホッコリ。
落ち着きますなぁ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏とさつま芋の味噌炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『なめこと胡瓜モロヘイヤの土佐酢』
おべんとうには、他にも秋を散りばめています。
秋さがししてみてください。
0コメント