秋めいて。2020.9.14.

今朝はずいぶん涼しくなりました。

夏の寝具もそろそろ仕舞い時でしょうか。

まさに秋めいてきた…

そう感じる朝でした。

今日の食材も、秋っぽいものを。

青柚子となめこです。

青柚子は、柚子が黄色く色づく前の

未熟なうちに収穫したものです。

なので、少々小さ目なのですが、

味のほうはキリっとした、

しっかり柚子。

秋を教えてくれる食材の一つです。

そんな青柚子の隣りとあって、

オバケなめこのように見えますが、

これも秋のもの。

色合いがホッコリ。

落ち着きますなぁ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏とさつま芋の味噌炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『なめこと胡瓜モロヘイヤの土佐酢』

おべんとうには、他にも秋を散りばめています。

秋さがししてみてください。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000