サホリカブログ2度目のご登場。
“金糸瓜”。
またの名を“そうめん瓜”。
実は前回、カット前の姿を写真に収め損ねたため、本日リベンジ。
これが、カット前の“金糸瓜”。
一見、かぼちゃのような感じ。
それを…
ぱっか~ん!!
カットするとこんな感じです。
やっぱり、かぼちゃ…
と思いきや…
熱を加えると、あらあら…あらら…
その名の通り、そうめんみたい…
これが、“金糸瓜”の全貌です。
今日は、この“金糸瓜”。蒸してこの状態にしました。
そして、“おかひじき”と混ぜて、タイ風炒めに…
いたわり弁当の主菜は、
『空芯菜とひき肉の春巻き』
をご用意しております。
今日もサホリカオリジナルレシピのおかずをお弁当に詰めて、
皆さんをお待ちしております。
0コメント