ぱっか~ん。~7月19日サホリカべんとう~

サホリカブログ2度目のご登場。

“金糸瓜”。

またの名を“そうめん瓜”。

実は前回、カット前の姿を写真に収め損ねたため、本日リベンジ。

これが、カット前の“金糸瓜”。

一見、かぼちゃのような感じ。

それを…

ぱっか~ん!!


カットするとこんな感じです。

やっぱり、かぼちゃ…

と思いきや…



熱を加えると、あらあら…あらら…

その名の通り、そうめんみたい…

これが、“金糸瓜”の全貌です。


今日は、この“金糸瓜”。蒸してこの状態にしました。

そして、“おかひじき”と混ぜて、タイ風炒めに…


いたわり弁当の主菜は、

『空芯菜とひき肉の春巻き』

をご用意しております。


今日もサホリカオリジナルレシピのおかずをお弁当に詰めて、

皆さんをお待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000