冬物。2020.9.29.

夏のピリッとした辛味大根もいいですが、

やっぱり大根と言えば、冬。

今日は中でも、

見た目もステキな紫大根。

煮物にしちゃうと、

あまりいい色が出ませんが、

お酢につけると、

なんということでしょう…

魔法のように鮮やかなピンク色。

今日はそれをお豆腐の上にのせて、

穂紫蘇をトッピング。

もう一品欲しい方、

是非どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『メカジキのバターソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『紫大根と穂紫蘇の醤油漬けやっこ』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000