おーおー。
きれいに追熟していらっしゃる。
洋梨の追熟は見事に外皮の変化に現れる。
秋色になったら、食べ頃のサイン。
わからない方は、
外の景色を静かに見てみて。
咲いている彼岸花。
もうすぐ香る金木犀。
落ちていく桜の葉。
色づく銀杏の葉。
そんな景色に溶け込む色になったら、
食べ頃のサイン。
今日のくだもの、洋梨です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と茄子の生姜焼き』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ゴーヤとわかめの酢の物』
もうすぐゴーヤもゴールします。
その前にもう一口。
0コメント