秋色。2020.9.28.

おーおー。

きれいに追熟していらっしゃる。

洋梨の追熟は見事に外皮の変化に現れる。

秋色になったら、食べ頃のサイン。

わからない方は、

外の景色を静かに見てみて。

咲いている彼岸花。

もうすぐ香る金木犀。

落ちていく桜の葉。

色づく銀杏の葉。

そんな景色に溶け込む色になったら、

食べ頃のサイン。

今日のくだもの、洋梨です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と茄子の生姜焼き』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ゴーヤとわかめの酢の物』

もうすぐゴーヤもゴールします。

その前にもう一口。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000