活き活きと。~8月9日サホリカべんとう~

夏まっさかり。

生命が活き活きと活動し、大きく成長をみせる時。

サホリカのお庭の緑たちも、手入れが追い付かないほどに、ぐんぐん太陽をめざして伸びています。

…これは“バジル”。

きれいな緑いろ。

βカロテンが豊富で、アンチエイジング効果大。

気づいたらすっかり大きくなっていました。

今日は、“バジル”を使った一品を。

いたわり弁当の主菜に…

蒸し鶏のジェノベーゼがけ』。

温度、時間をしっかり管理して蒸した鶏に、自家製ジェノベーゼをかけました。

柔らかい鶏に、活き活きバジルを添えて…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000