昨日に引き続き、緑いろ。
今日は、茎が筒のようになっている…
“空芯菜”。
今では、ずいぶんとメジャーなお野菜になってきました。
立派な緑黄色野菜です。
旬なお野菜は、その時期に必要な栄養がたくさん含まれています。
今が旬の“空芯菜”。
汗をかくことで失う栄養素をしっかり補ってくれる今時期にぴったりなお野菜です。
今日の副菜には、これを塩麹炒めに。
いたわり弁当の主菜は、
『ポークストロガノフ』。
本当に暑い暑い東京の夏。
みなさんお気をつけて…
昨日に引き続き、緑いろ。
今日は、茎が筒のようになっている…
“空芯菜”。
今では、ずいぶんとメジャーなお野菜になってきました。
立派な緑黄色野菜です。
旬なお野菜は、その時期に必要な栄養がたくさん含まれています。
今が旬の“空芯菜”。
汗をかくことで失う栄養素をしっかり補ってくれる今時期にぴったりなお野菜です。
今日の副菜には、これを塩麹炒めに。
いたわり弁当の主菜は、
『ポークストロガノフ』。
本当に暑い暑い東京の夏。
みなさんお気をつけて…
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