にくにく。~8月19日サホリカべんとう~

サホリカと言えば、お野菜たっぷり!!

野菜コーディネーターの料理人が作っているお弁当ですが、人間の身体のバランスを考えると、やっぱりたんぱく質も大切。

いろいろな料理の経験を生かして、肉、魚、豆…やらのレシピも考えて、お弁当に添えています。

今日は、鶏肉をつかって、

鶏の醤油麹焼き』。

これは、1日醤油麹に漬け込んだお肉を、低温調理しているところです。

麹は焦げやすいため、そのままフライパンで焼き始めると、すぐに真っ黒焦げ…

中に火が通るぎりぎりの温度と時間で蒸しあげることで、お肉の柔らかさを保ち、

最後に皮目に焼き色をつけて香ばしさを出しています。

今日も、夏野菜のゴーヤ、トマト、ナスやらのおかずと一緒に待っています。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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