サホリカと言えば、お野菜たっぷり!!
野菜コーディネーターの料理人が作っているお弁当ですが、人間の身体のバランスを考えると、やっぱりたんぱく質も大切。
いろいろな料理の経験を生かして、肉、魚、豆…やらのレシピも考えて、お弁当に添えています。
今日は、鶏肉をつかって、
『鶏の醤油麹焼き』。
これは、1日醤油麹に漬け込んだお肉を、低温調理しているところです。
麹は焦げやすいため、そのままフライパンで焼き始めると、すぐに真っ黒焦げ…
中に火が通るぎりぎりの温度と時間で蒸しあげることで、お肉の柔らかさを保ち、
最後に皮目に焼き色をつけて香ばしさを出しています。
今日も、夏野菜のゴーヤ、トマト、ナスやらのおかずと一緒に待っています。
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