昨日のサホリカいたわり弁当。
紫人参もしっかり色を残すことができ、彩りべんとうの立派な一色になってくれました。
そして『豚肉の唐揚げ 黒酢ソース』は、初のディップタイプでしたが、こぼれることなく、お席につかれたでしょうか…
このお弁当を販売していた昨日、気づきました。
蝉のなきごえが終わっている…
8月までは、いつもの場所の前の木で、まるでお弁当を宣伝しているかのようにないていた蝉。
9月に入った途端、お役御免と去っていました…
それに気づくと、急に寂しくなりましたが、
買いに来て下さる方の笑顔に癒され、昨日も楽しく販売させていただきました。
そして今日もいつものようにお弁当を作っています。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『大豆ミートとお麩のすき焼き煮』。
“大豆ミート”と“お麩”は、サホリカがよくする組み合わせですが、
今日はそれらを『すき焼き煮』に…
お待ちしています。
0コメント