はい。“くりかぼちゃ”です。
“かぼちゃ”にもいろいろ種類がありますが、市場で見かける“かぼちゃ”の主流は、
この“くりかぼちゃ”です。
加熱すると、甘味が増してホクホクした食感です。
今日は、これを定番の『かぼちゃの煮物』に。
そして、今日はもう一つ。
サホリカのサラダで時々登場するかぼちゃ“コリンキー”。
生で食べられる“かぼちゃ”です。
同じ“かぼちゃ”でも、食感、味が変わっておもしろいですね。
『煮物のかぼちゃ』と『サラダのかぼちゃ』。
今日のいたわり弁当で是非食べ比べてみてください。
主菜は、『おからコロッケ』。
パサパサのイメージがある“おから”ですが、
そこを上手く調理して、サホリカ自慢のコロッケに仕上げています。
どうぞお召し上がりくださいませ。
0コメント