くり?かぼちゃ?~9月6日サホリカべんとう~

はい。“くりかぼちゃ”です。

“かぼちゃ”にもいろいろ種類がありますが、市場で見かける“かぼちゃ”の主流は、

この“くりかぼちゃ”です。

加熱すると、甘味が増してホクホクした食感です。

今日は、これを定番の『かぼちゃの煮物』に。

そして、今日はもう一つ。

サホリカのサラダで時々登場するかぼちゃ“コリンキー”。

生で食べられる“かぼちゃ”です。

同じ“かぼちゃ”でも、食感、味が変わっておもしろいですね。

『煮物のかぼちゃ』『サラダのかぼちゃ』

今日のいたわり弁当で是非食べ比べてみてください。

主菜は、『おからコロッケ』。

パサパサのイメージがある“おから”ですが、

そこを上手く調理して、サホリカ自慢のコロッケに仕上げています。

どうぞお召し上がりくださいませ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000