サホリカべんとうには、左端にちょこっとですが、果物を入れています。
食後のお口直しのデザートとしてでも、もちろん良いのですが、
サホリカのおすすめは、食前です。
果物には、たっぷり酵素が含まれています。
食前にお腹に入れることで、その後の食事をしっかり分解、吸収をしてくれるのです。
特に、食欲があまりない時は、是非そうしてみてください。
酵素の働きで、お腹が元気になってくれます。
今日は、いよいよこの果物が登場します。
お月様のような…“みかん”。
お月見団子のような…“みかん”。
こたつに入って食べる“みかん”は格別です。
夏が戻ってきたかのような、昨日今日の暑さでは、
まだそんな気分にはなりませんが、
季節は確実に移り変わってきています。
今回は、佐賀県産の“早生みかん”が手に入りました。
旬は始まったばかりですが、一足先にお届けします。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『秋鮭のみぞれかけ』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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