はじめの一口に。~9月28日サホリカべんとう~

サホリカべんとうには、左端にちょこっとですが、果物を入れています。

食後のお口直しのデザートとしてでも、もちろん良いのですが、

サホリカのおすすめは、食前です。

果物には、たっぷり酵素が含まれています。

食前にお腹に入れることで、その後の食事をしっかり分解、吸収をしてくれるのです。

特に、食欲があまりない時は、是非そうしてみてください。

酵素の働きで、お腹が元気になってくれます。

今日は、いよいよこの果物が登場します。

お月様のような…“みかん”。

お月見団子のような…“みかん”。

こたつに入って食べる“みかん”は格別です。

夏が戻ってきたかのような、昨日今日の暑さでは、

まだそんな気分にはなりませんが、

季節は確実に移り変わってきています。

今回は、佐賀県産の“早生みかん”が手に入りました。

旬は始まったばかりですが、一足先にお届けします。

本日のいたわり弁当の主菜は、

秋鮭のみぞれかけ』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000