香る。~9月29日サホリカべんとう~

この季節がやってきました。

サホリカの厨房横にいるキンモクセイ。

毎年この時期に小さなお花を咲かせて、季節を知らせてくれます。

ずいぶん大きく育ってきました。

今年は、キジ鳩が巣を作り、賑やかな時もありました。

忙しい毎日に追われて、下ばかり見て歩いてしまいがちですが、

少し立ち止まって周りを見ると、違った時間の流れが、心を癒してくれます。

私たちサホリカも、そんな存在でありたいなぁと、

今日もお弁当を作っています。

本日のいたわり弁当の主菜は、

もどり鰹の味噌バター焼き』。

脂ののった今が旬の“もどり鰹”で、脳を活性化、そして血液サラサラ。

身体も癒されますように…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000