週末はいかがお過ごしでしたか。
気持ちの良いお天気でしたね。
芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋…
今年のあなたの秋も実りの多い秋となりますように…
さて。
本日のお野菜。
“ブロッコリー”。
先日のカリフラワーと同様、キャベツを品種改良した野菜で、
“はなやさい”と言われます。
ビタミンCが豊富で、レモンの2倍。
体内でビタミンAに変わるβカロテンも含まれ、
免疫力を維持する働きをします。
今、流行っている風邪の予防にも最適ですね。
今日は、この“ブロッコリー”と“カリフラワー”を白ワインで炒めた一品を。
そして…いたわり弁当の主菜は、
『鶏の唐揚げ カボスみぞれポン酢』です。
この間の大分県の“かぼす”を使って、
今度は、ポン酢を作りました。
ひと手間かけて作った自家製ポン酢。
ご賞味くださいませ。
本日は、おあいにくの雨ですが、サホリカ販売いたします。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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