はなやさい~10月17日サホリカべんとう~

週末はいかがお過ごしでしたか。

気持ちの良いお天気でしたね。

芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋…

今年のあなたの秋も実りの多い秋となりますように…

さて。

本日のお野菜。

ブロッコリー”。

先日のカリフラワーと同様、キャベツを品種改良した野菜で、

“はなやさい”と言われます。

ビタミンCが豊富で、レモンの2倍。

体内でビタミンAに変わるβカロテンも含まれ、

免疫力を維持する働きをします。

今、流行っている風邪の予防にも最適ですね。

今日は、この“ブロッコリー”と“カリフラワー”を白ワインで炒めた一品を。

そして…いたわり弁当の主菜は、

鶏の唐揚げ カボスみぞれポン酢』です。

この間の大分県の“かぼす”を使って、

今度は、ポン酢を作りました。

ひと手間かけて作った自家製ポン酢

ご賞味くださいませ。

本日は、おあいにくの雨ですが、サホリカ販売いたします。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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