ついにやってきました。
これまで紹介してきたお野菜の中で一番大きいのではないでしょうか。
ど~んと“白菜”。
白菜といったら、お鍋に漬物、炒め物にサラダ…
大活躍してくれる食材ですね。
このみずみずしい“白菜”。
なんと95%が水分なのです。
よって栄養価は、それほど高いわけではありませんが、
ビタミンCは、レタスの4倍。
カリウム、カルシウムも含んでおり、
免疫力を高めたり、がん予防、二日酔いの改善にも役立つそうです。
これから旬を迎える“白菜”。
サホリカでも、いろいろな料理に使っていきたいと思います。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と白菜の回鍋肉』。
今日も多くの方のお口に届きますように…
#グルテンフリー
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