コリンキー。~10月28日サホリカべんとう~

これまでいたわり弁当のサラダに時々入れていた“コリンキー”。

生で食べることのできる南瓜です。

中はこんな感じ。

薄くスライスしてリーフの上に散らすだけで、コリコリした食感と栄養価で、

食べごたえのあるサラダになりますね。

今日はこれを、塩麹で炒めます。

生だとコリコリしていたのが、炒めるとトロトロに。

そして、アミノ酸が含まれている塩麹と合わせると、栄養抜群の一品になります。

いつもと違った“コリンキー”をお楽しみください。

本日のいたわり弁当の主菜は、

まぐろカツ』です。

お天気が心配ですが、今日もいつもの場所でお待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000