今日の葉物。~11月7日サホリカべんとう~

今日の葉物は、“小松菜”さん。

先日の“ほうれん草”と同じく、立派な緑黄色野菜です。

言わずと知れた栄養満点のお野菜。

鉄分、カルシウムに関しては、“ほうれん草”に勝る“小松菜”です。

今では、一年中手に入れることができますが、本来、寒い冬が旬のお野菜。

今日は、青豆と一緒に醤油和えにしてみました。

いたわり弁当の主菜は、

鶏むね肉のパン粉揚げ』です。

サホリカお得意の隠し味は、さて何でしょう…

一つは、赤ワイン。

パン粉をつける前に、赤ワインでマリネにしています。

もう一つは、ハーブの…

…食べてみてからのお楽しみ。

今週の日本は、ますます寒くなるそうです。

南の島が恋しい季節…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000