キャベ。~11月15日サホリカべんとう~

意外なことに、サホリカブログ初登場。

キャベツ”さん。

日本では、もうお馴染みのお野菜ですね。

サホリカべんとうでも、いつもサラダでお世話になっています。

この“キャベツ”の祖先を、みなさんご存知でしょうか…

そうなのです…

11月2日付けのブログでご紹介した“手袋”…

じゃなくて“ケール”なのです。

キャベツ”も、その栄養の一部を受け継いでいて、私たちの身体をいたわってくれます。

よく知られているのは、キャベジン、キャベ2などの薬でもお馴染みの効果。

含まれているビタミンUが、胃や十二指腸を守ってくれます。

よくお客さまから『サホリカのお弁当は、食べても胃もたれしない。』とお言葉をいただきます。

それは、このキャベツのおかげでもあるのです。

胃が疲れているなぁ…と思ったら、キャベツを食べてみてください。

きっと楽になりますよ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

鶏肉のトマトクリーム煮』です。

香草で焼いた鶏肉に、トマトクリームをかけています。

今日は、道の工事、終わっているかな…

昨日、お越しくださった方、ありがとうございました。

今日はきっと、いつもの場所でお待ちしております。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000