ちょっぴりピリッと。~11月22日サホリカべんとう~

今日の朝は、ドキッと目を覚ました方も多いのではないでしょうか。

東京でも感じた、久しぶりの不気味な揺れに、地震大国であることを再認識させられます…

現在も、津波が心配な地域の方、命を何よりも第一に…

さて。

今日の葉物は、“からし菜”です。

その名の通り、ピリッと辛い葉です。

しかし今日使うのは、それほど辛くないサラダ向きの“からし菜”。

もう少し葉が広い“からし菜”は、その種が和からしの原料にもなる、しっかりと辛い“からし菜”。

お手に取るときは、ご注意を…

このお野菜。葉酸を多く含んでいるので、妊婦さんにオススメです。

今日のサラダに混ぜていますので、ちょっぴりピリッを感じてくださいね。

本日のいたわり弁当の主菜は、

豚肉とキノコのストロガノフ』です。

いつもの場所でお待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000