今日の朝は、ドキッと目を覚ました方も多いのではないでしょうか。
東京でも感じた、久しぶりの不気味な揺れに、地震大国であることを再認識させられます…
現在も、津波が心配な地域の方、命を何よりも第一に…
さて。
今日の葉物は、“からし菜”です。
その名の通り、ピリッと辛い葉です。
しかし今日使うのは、それほど辛くないサラダ向きの“からし菜”。
もう少し葉が広い“からし菜”は、その種が和からしの原料にもなる、しっかりと辛い“からし菜”。
お手に取るときは、ご注意を…
このお野菜。葉酸を多く含んでいるので、妊婦さんにオススメです。
今日のサラダに混ぜていますので、ちょっぴりピリッを感じてくださいね。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とキノコのストロガノフ』です。
いつもの場所でお待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント