おかシリーズ。~12月7日サホリカべんとう~

こちら“おかわかめ”。

“おかのり”

“おかひじき”

そして“おかわかめ”。

おかシリーズのうちの1つです。

わかめのように肉厚で、

茹でたり刻んだりすると、少しぬめりが出ます。

“つるむらさき”の仲間と聞いて、納得のお野菜です。

別名“雲南百薬”とも言われ、栄養価も抜群。

今日は、こちらを春雨と合わせて…

特製カボスポン酢をかけて一品にしています。

いたわり弁当の主菜は、

蒸し鶏のジェノバソースかけ』です。

おかわかめ”。

ぜひ、お試しくださいませ。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000