こちら“おかわかめ”。
“おかのり”
“おかひじき”
そして“おかわかめ”。
おかシリーズのうちの1つです。
わかめのように肉厚で、
茹でたり刻んだりすると、少しぬめりが出ます。
“つるむらさき”の仲間と聞いて、納得のお野菜です。
別名“雲南百薬”とも言われ、栄養価も抜群。
今日は、こちらを春雨と合わせて…
特製カボスポン酢をかけて一品にしています。
いたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏のジェノバソースかけ』です。
“おかわかめ”。
ぜひ、お試しくださいませ。
#グルテンフリー
こちら“おかわかめ”。
“おかのり”
“おかひじき”
そして“おかわかめ”。
おかシリーズのうちの1つです。
わかめのように肉厚で、
茹でたり刻んだりすると、少しぬめりが出ます。
“つるむらさき”の仲間と聞いて、納得のお野菜です。
別名“雲南百薬”とも言われ、栄養価も抜群。
今日は、こちらを春雨と合わせて…
特製カボスポン酢をかけて一品にしています。
いたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏のジェノバソースかけ』です。
“おかわかめ”。
ぜひ、お試しくださいませ。
#グルテンフリー
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