届きました。
千葉県の農家さんから、たくさんの“にんじん”が。
お野菜を大切に育てられている農家さんのお野菜は、デキが違うし、持ちも違う。
まるで、お子さんを預かるような気持ちで頂きました。
さぁ、このたくさんの“にんじん”をどうしようか…
まずは、がっつり“にんじん”を味わってもらいたいから…
やっぱり『キャロットラペ』。
フランスの家庭料理のいわゆる『にんじんサラダ』ですね。
色んな食材やスパイスを加えてアレンジ可能な『キャロットラペ』。
大切な“にんじん”を、さらにパワーアップさせてあげられないかなぁ…
…ということで、今日は、『チアシード&キャロットラぺ』に決まり。
“チアシード”は、もうご存知の方も多いスーパーフードですね。
その栄養価は、書くのが大変ですが、
頭にも肌にも内臓にも骨にも、スーパー良い食材と言うことです。
そして、チアシードにはないカロテンを豊富に含んだ“にんじん”。
お互いを補い合いながら、さらにパワーアップできる『スーパーラぺ』を、
どうぞ味わってみてください。
いたわり弁当の主菜は、
『マグロの竜田揚げ』です。
雨が上がりますように…
#グルテンフリー
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