スーパーラペ。~12月14日サホリカべんとう~

届きました。

千葉県の農家さんから、たくさんの“にんじん”が。

お野菜を大切に育てられている農家さんのお野菜は、デキが違うし、持ちも違う。

まるで、お子さんを預かるような気持ちで頂きました。

さぁ、このたくさんの“にんじん”をどうしようか…

まずは、がっつり“にんじん”を味わってもらいたいから…

やっぱり『キャロットラペ』。

フランスの家庭料理のいわゆる『にんじんサラダ』ですね。

色んな食材やスパイスを加えてアレンジ可能な『キャロットラペ』。

大切な“にんじん”を、さらにパワーアップさせてあげられないかなぁ…

…ということで、今日は、『チアシード&キャロットラぺ』に決まり。

チアシード”は、もうご存知の方も多いスーパーフードですね。

その栄養価は、書くのが大変ですが、

頭にも肌にも内臓にも骨にも、スーパー良い食材と言うことです。

そして、チアシードにはないカロテンを豊富に含んだ“にんじん”。

お互いを補い合いながら、さらにパワーアップできる『スーパーラぺ』を、

どうぞ味わってみてください。

いたわり弁当の主菜は、

マグロの竜田揚げ』です。

雨が上がりますように…

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000