こちら。
なんか見たことがある…
里芋?
あっ。菊芋!
いえいえ、こちらは、“海老芋”です。
この方は、少し反りが甘いですが、
反り返った形と模様が、エビに似ていることから、
その名がついたそうです。
京野菜として知られていますね。
“海老芋”は、煮崩れしにくく、きれいに仕上がるので、
おせちなどでも使いたい食材ですね。
和のイメージが強いお野菜ですが、今日のサホリカでは、洋風に。
“海老芋”と“菊芋”と合わせて、『ラタトゥイユ』にします。
せっかくのお野菜、いろいろな料理に使って楽しみたいものです。
本日のいたわり弁当の主菜は、
『カニクリームコロッケ』。
皆さんが食べたくなる主菜は、何かなぁ…と考えて、作りました。
『カニクリームコロッケ』は、皆さんのハートをつかむことができるか!?
お待ちしております。
0コメント