人を元気にするということ。~12月26日サホリカべんとう~

昨日は、クリスマス…

今年は、サホリカにもサンタさんが来ました。

カードには、感謝の言葉が綴られていました。

今年の3月からサホリカを始めて、毎日お弁当を作ってきた私たちには、

心に沁みるお言葉でありました。

近年、人々の忙しさから、

ファーストフードやら安さやらが当たり前になり、

人の食生活が乱れがちな今、

食べ物の大切さ、素晴らしいパワーを感じてもらいたくて、始めたサホリカ。

そのお弁当に、命をつないでいただいた…とサンタさん。

私たちのやっていることが報われた…

そのお言葉に、どれだけパワーをいただいたか…

元気をもらったのは、むしろ私たちの方でした。

いつもお弁当を買いにきてくださる方…

寒いでしょう…と声をかけてくださる方…

美味しかった…と喜んでくださる方…

それだけでも十分元気をいただいております。

また明日もがんばろう…と。

感謝しなければいけないのは、サンタさんでなく、私たち。

そんな思いで、今年最後のお弁当を作ることができて、本当に幸せです。

いつもありがとうございます。

感謝の気持ちを込めて…

本日のいたわり弁当の主菜は、

鶏むね肉のワイン煮込み野菜ディプ』。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000