スプラウト。2月27日。

スプラウト=発芽野菜。

以前は、スプラウトと言えば、〝もやし〟〝かいわれ大根〟くらいしか馴染みがありませんでしたが、その栄養が評価され、今では、さまざまな野菜のスプラウトが出てきました。

〝ブロッコリー〟〝空芯菜〟〝オクラ〟…。

では問題。

これは、何のスプラウトでしょうか?

ヒントは、茎の部分にある産毛。

正解は、〝オクラ スプラウト〟。

新芽の状態でも、産毛は健在なのですね…

オクラ〟同様、少しネバネバがあるのが、特徴です。

これらスプラウトは、人口栽培されるため、一年中手に入れられます。

いつものサラダ、お汁などに手軽に取り入れられるので、

是非、若いパワーをいただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚肉と根菜の生姜焼き』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000