スプラウト=発芽野菜。
以前は、スプラウトと言えば、〝もやし〟〝かいわれ大根〟くらいしか馴染みがありませんでしたが、その栄養が評価され、今では、さまざまな野菜のスプラウトが出てきました。
〝ブロッコリー〟〝空芯菜〟〝オクラ〟…。
では問題。
これは、何のスプラウトでしょうか?
ヒントは、茎の部分にある産毛。
…
…
正解は、〝オクラ スプラウト〟。
新芽の状態でも、産毛は健在なのですね…
〝オクラ〟同様、少しネバネバがあるのが、特徴です。
これらスプラウトは、人口栽培されるため、一年中手に入れられます。
いつものサラダ、お汁などに手軽に取り入れられるので、
是非、若いパワーをいただきましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と根菜の生姜焼き』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント