昨日ちょろっと載せたカレンダーの正体は、こちら。
サホリカを応援してくださっている方から、いただきました。
食事がますます楽しくなるアイテム。
おもしろいです。
日めくりになっていて、毎日違った一つの食材にフューチャーし、それぞれに小話がついています。
どこかで見たブログのよう…
こちらは、多才なお方々が書かれているので、足元にも及びませんが…
毎日欠かすことのできない食事。
話題は尽きないものですね。
サホリカブログの今日のお野菜は、『アレッタ』。
これまた聞きなれない名前ですね。
こちらは、ブロッコリーとケールのかけ合わせ。
平成23年に品種登録された、まだ若い品種です。
葉まで美味しく食べられる、スティックブロッコリーのようなものです。
ケールのような苦みは少ないですが、栄養はブロッコリーをパワーアップさせた感じ。
日本で生まれた『アレッタ』、ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ポークグリル セロリとトマトラグーのせ』です。
3月が始まりました。
ちなみに今日の味カレンダーは、卵かけ御飯。
食べたくなる~。
#グルテンフリー
0コメント