食べること365日。3月1日。

昨日ちょろっと載せたカレンダーの正体は、こちら。

サホリカを応援してくださっている方から、いただきました。

食事がますます楽しくなるアイテム。

おもしろいです。

日めくりになっていて、毎日違った一つの食材にフューチャーし、それぞれに小話がついています。

どこかで見たブログのよう…

こちらは、多才なお方々が書かれているので、足元にも及びませんが…

毎日欠かすことのできない食事。

話題は尽きないものですね。

サホリカブログの今日のお野菜は、『アレッタ』。

これまた聞きなれない名前ですね。

こちらは、ブロッコリーとケールのかけ合わせ。

平成23年に品種登録された、まだ若い品種です。

葉まで美味しく食べられる、スティックブロッコリーのようなものです。 

ケールのような苦みは少ないですが、栄養はブロッコリーをパワーアップさせた感じ。

日本で生まれた『アレッタ』、ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ポークグリル セロリとトマトラグーのせ』です。

3月が始まりました。

ちなみに今日の味カレンダーは、卵かけ御飯。

食べたくなる~。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000