海の…3月10日。

さぁ。いよいよ見かけないものが出てきました。

これ何だと思いますか?

それ依然に、食べ物なのか?

と思ってしまいますね。

これ、食べられるんです。

お花と葉っぱをむしり取られた、ただの茎ではありません。

こちら、〝シーアスパラガス〟と言う植物。食物。

海辺に自生しています。

だから〝シーアスパラガス〟。

食べてみると、おもしろい。

シャキシャキしていて、塩味なんです。

食感と味は、アイスプラントみたいな感じでしょうか。

残念ながら、現在日本では、絶滅危惧種となり、出回っているのは、輸入品がほとんどです。

ヨーロッパの方では、身近な食材として扱われているようです。

本当におもしろい〝シーアスパラガス〟。

サラダにちょろっと散らしていますので、お味見どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

鶏の照り焼き』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000