さくら。3月9日。

日本人にとって、桜は、いろいろな感情を持たせてくれる特別なお花。

歳をとるごとに、その思いが強くなっているような気がします。

いい思い出だったり、切ない思い出だったり…

よく、唄に登場するのは、そのためでしょう…

これまでの春の思い出が、桜をみると思い出されます。

あなたの心の中には、どんな桜の唄が流れていますか?

そして今年は、どんな気持ちで桜をみるのでしょうか…

どんな気持ちであれ、桜は、優しく包んでくれるでしょう。

今日は、〝桜の塩漬け〟を使った『白和え』を。

サホリカ弁当も、ほんのり桜に包んでもらいました。

いたわり弁当の主菜は、

鯖のエスカベッシュ』です。

もうすぐ来る春を感じて…

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000