新年度。4月3日。

4月になりました。

今日から新たな生活を始められた方も多いかと思います。

お客さんの中にも、先週…

「今日でサホリカのお弁当を食べられるのも最後なんです…」

と言う方がおられました。

いつもサホリカのお弁当を楽しみにしてくれ、

時にアドバイスを下さったり…

OLさんのランチ事情を教えて下さったり…

4月から、異動でオフィスを変わられるとのことでした。

どこまでもお届けしたい気持ち満々なのですが…

どこでもドアでもあったらなぁ…と、こちらも寂しくなってしまいました。

しかし、その方なら、新しい場所でも自分のお気に入りを見つけ、

また違った楽しみを堪能されるだろうと思います。

別れもあれば、出会いもある…

それが3月4月の醍醐味。

そう思って、私たちも、私たちのお弁当作りをこれからも続けていこう…

と思うのです。

道ばた販売を始めて、1年が経ちました。

すべて手作りのため、大量生産は不可能。

サホリカが、できる限りの範囲で、

サホリカのお弁当を、気に入ってくださった方に食べていただける…

ぼちぼち…ですが、それが幸せ。

今年度も素敵な出会いがありますように…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚とキノコのトマトソテー』です。

サホリカのお庭の桜は、もう少しで開花…

新しい息吹が待ち遠しいです。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000