冬から春。4月12日。

昨日の寒さから、一転。

今日は、暖かくなりそうな予感…

まさに、冬から春ですね。

野菜にも、冬野菜、春野菜とあります。

一番わかりやすいのが、このキャベツでしょう。

冬キャベツ〟と〝春キャベツ〟。

冬にできるから〝冬キャベツ〟。

春にできるから〝春キャベツ〟。

と言うよりは、〝冬キャベツ〟と〝春キャベツ〟と言う品種があって、

冬キャベツ〟は冬にできて、

春キャベツ〟は春にできる。

他に、夏頃出回る〝高原キャベツ〟。

グリーンボール〟〝レッドキャベツ〟など…

キャベツにも、色んな品種があるんです。

だから、一年中キャベツを堪能できるわけですね。

農家さん、ありがとうございます。

今日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

回鍋肉』。

今が旬の〝春キャベツ〟を使って作ります。

季節をお楽しみくださいませ。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000