昨日の寒さから、一転。
今日は、暖かくなりそうな予感…
まさに、冬から春ですね。
野菜にも、冬野菜、春野菜とあります。
一番わかりやすいのが、このキャベツでしょう。
〝冬キャベツ〟と〝春キャベツ〟。
冬にできるから〝冬キャベツ〟。
春にできるから〝春キャベツ〟。
と言うよりは、〝冬キャベツ〟と〝春キャベツ〟と言う品種があって、
〝冬キャベツ〟は冬にできて、
〝春キャベツ〟は春にできる。
他に、夏頃出回る〝高原キャベツ〟。
〝グリーンボール〟〝レッドキャベツ〟など…
キャベツにも、色んな品種があるんです。
だから、一年中キャベツを堪能できるわけですね。
農家さん、ありがとうございます。
今日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『回鍋肉』。
今が旬の〝春キャベツ〟を使って作ります。
季節をお楽しみくださいませ。
#グルテンフリー
0コメント